Breathe, #4
Музыка толчками проникала сквозь пол, прорывалась через бетон и камень далёкими, едва ощутимыми отголосками, и оседала пылью на светлый, безупречно выглаженный пиджак, под которым мерно вздымалась мощная грудная клетка. Вдох-выдох, снова вдох. Пальцы невольно постукивали в почти неразличимый такт: основное приходилось додумывать, импровизировать, сплетая вольную трактовку с тем, что можно было расслышать, сидя в дорогом кресле, откинувшись назад и расслабив плечи.
читать далее...

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ  МИР
расы, магия, 21+, эпизоды

Италия, полуостров Рейволир
май-июль, 2017
календарь погоды

АДМИНИСТРАТОРЫ:
- полный список амс -
19.11.2017
А у нас новый дизайн. Огромное спасибо за него администраторскому составу форума Harville

15.10.2017
Пока кто-то спит, кто-то принес очередной ворох новостей. На этот раз о перемотке времени и нововведениях: карта Инсара, духовно-рыцарский орден, тема вопросов и предложений и ФАК.

Рейволир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейволир » Сюжетное » О городе


О городе

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

ИНСАР


http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/84981.jpg

1. Isotetta
2. Trasaridge
3. Strettoia
4. Campo Lunare
5. Incirano
6. Lo Smeraldo
7. Collina

8. Insar Nuovo
9. Fuocci
10. Potere
11. Guernika
12. Muri in Pietra
13. Riva
14. Cantramondo

15. San Antonio
16. San Lucano
17. Imparare
18. San Raffaello
19. Vita Libera
20. Area Industriale
21. Senza Fumo

0

2

1. Isotetta
Изотетта
- деловой район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/58305.jpg

1 - Митра

2 - Полицейский участок

3 - Мэрия

4 - Отель "Marriott Vesta"

Географический центр города. После реконструкции городских служб в 1958г. именно сюда были перенесены мэрия, центральный полицейский участок, и прочие жизненно важные для функционирования города учреждения. Штаб-квартира агентства "Митра", расположенная на своём отдельной островке в русле Аридже, внушает обитателям этого района чувство обоснованной безопасности.
Здесь же расположена центральная площадь Инсара, на которую в 1983г. была установлена Статуя Свободы. 

http://s8.uploads.ru/ZVNY5.jpg

http://se.uploads.ru/sGtUi.jpg

0

3

2. Trasaridge
Трасаридже
- обще-элитный район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/12577.jpg

Район Трасаридже появилась во время первого расширения Инсара за реку, отчего и получил своё название, в полной версии переводящееся как "за Аридже". На новом месте в ту пору чаще селились либо достаточно обеспеченные новоприбывшие граждане, либо накопившие достаточную сумму горожане из более низших слоёв. Эта тенденция сохраняется и по сей день, делая район самым привлекательным для поселения новоприбывших в город людей со средним достатком.
Он достаточно комфортно обустроен, и некоторые из обитателей годами не покидают этот район, имея все необходимые для жизни удобства в шаговой доступности.

http://s0.uploads.ru/UGLNA.jpg

http://sd.uploads.ru/S47g2.jpg

0

4

3. Strettoia
Стреттоя
- общий район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/15897.jpg

1 - Бар "Monte Carlo"

2 - Арт-кафе "Глициния"

3 - Центральная больница

В момент своего основания Стреттоя была не районом, а обычной жилой улицей, но самой длинной на тот момент, почему и получила название "узкое место". По мере роста города росла и улица, превратившись в полноценный район, но даже сейчас в его очертаниях можно найти черты старой вытянутой формы.
Это один из обычных жилых районов, рассчитанных не на ведение деловой жизни, а на проживание среднего класса. Подавляющее большинство зданий здесь составляют небольшие коттеджи, и трёх-четырёх этажные дома на несколько семей.

https://pp.userapi.com/c639526/v639526918/52d5f/Avj0I82-wpg.jpg

http://s6.uploads.ru/9clZ6.jpg

0

5

4. Campo Lunare
Кампо Лунаре
- обще-промышленный район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/87322.jpg

До конца XIXв. Лунное Поле было самым слабо освоенным районом, которое являлось частью городо лишь номинально, и только после основания Ареа Индустриале власти взялись за его полноценное обустройство. Для создания контрастности и повышения привлекательности ближайших районов, район превратился в городскую "зелёную зону". В числе прочих тут расположен самый крупный в Инсаре парк "Astrologo", в центре которого расположена "Observatorio Magica".
Несмотря на близость к двум самым не престижным районам, Кампо Лунаре считается самым красивым районом Инсара.

http://s0.uploads.ru/M9fJ0.jpg

http://s9.uploads.ru/GJTgz.jpg

https://pp.userapi.com/c639619/v639619918/5ac47/rQICukM2isQ.jpg

0

6

5. Incirano
Инчирано
- общий район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/26860.jpg

Инчирано является своеобразной буферной зоной между Ло Смеральдо и Сенца Фумо. Менее престижные многоквартирные дома на западе постепенно переходят в коттеджи у побережья Аридже на юге, и более дорогие частные дома на востоке. Ввиду близости к "трущобам" полиция здесь особо активно следит за правопорядком, делая район одним из самых тихих и спокойных в городе.
Здесь селятся в основном те, кто хочет жить Инсаре, иметь доступ ко всем его удобствам, но быть при этом в хотя-бы небольшом отдалении от городской суеты.

http://sd.uploads.ru/csGLF.jpg

http://sa.uploads.ru/r1HJq.jpg

http://s8.uploads.ru/Zo7tD.jpg

0

7

6. Lo Smeraldo
Ло Смеральдо
- элитно-деловой район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/39637.jpg

1 - Ночной клуб "LUX"
4 - Казино "Золотой Дракон"

2 - Публичный дом "Papaver"
5 - Центр адаптации "Мезон"

3 - Яхт-клуб "Одиссей"

Ло Смеральдо - центр развлекательной жизни Инсара. Именно здесь ночная жизнь кипит активнее всего. Ночный клубы, живущие как за счёт высоких цен, так и за счёт количества посетителей, бары, в которых можно купить всё, от марочного виски до дешёвого разливного пива, развлекательные центры, которые работают в режиме 24/7 - в этом районе есть всё, чтобы провести с друзьями и коллегами ночь любого уровня разгульности. Если рейволирец не знает, чем занять свой вечер, он едет сюда, и решает проблему в самые короткие сроки.
Чисто номинально, исключительно по причине территориальной близости, к нему же относится центр адаптации "Мезон".

http://s4.uploads.ru/tCofK.jpg

http://s7.uploads.ru/NDMZz.jpg

http://s9.uploads.ru/daO5w.jpg

0

8

7. Collina
Коллина
- обще-элитный район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/59171.jpg

До пожара в 1988г. Коллина был ничем не примечательным районом, который почти не менялся едва-ли не с момента своего создания. Лишь уничтожение в огне восточной части района дало ему толчок к перестройке. На месте пострадавших коттеджных участков выросли высотные дома, поднявшие уровень района до современного уровня, в итоге окружив его по периметру.
Частные дома сейчас остались лишь в центре района, в так называемом историческом участке, напоминающем о том, с чего начиналась жизнь в этом уголке Инсара.

http://s1.uploads.ru/m4CZa.jpg

0

9

8. Insar Nuovo
Инсар Нуово
элитный район

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/14500.jpg

1 - Автосалон "RedLineAuto"

После завершения восстановления района Фуокки в 1997г. властями Инсара было решено расширить город дальше на юг. Негласное, но притом непреложное прежде правило " по возможности сохранять исторический облик города" не действовало в этом новом районе, и к его строительству были привлечены самые современные технологии, от чего он вырос как на дрожжах. Архитекторы и дизайнеры Рейволира, получившие возможность воплотить в жизнь свои самые смелые проекты, сделали этот район непохожим ни на один другой. Здесь отсутствует понятие "типовая застройка", каждый дом строился по индивидуальным требованиям владельцев.
Инсар Ново - район с самыми дорогими частными владениями в Инсаре, и позволить себе проживание здесь могут только самые обеспеченные граждане Рейволира.

http://sh.uploads.ru/D7LRK.jpg

http://s9.uploads.ru/jngh8.jpg

http://s1.uploads.ru/vKfNV.jpg

0

10

9. Fuocci
Фуокки
- деловой-элитный район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/56989.jpg

- Медицинский центр "Ангерона"

До конца XVIII в. район Аллори считался самой престижной частью Инсара. Именно здесь проживали самые состоятельные существа Рейволира. В начале XIX в. в район стал более доступным для простых людей, но и тогда обитателями района оставались преимущественно богатые граждане.   
В ходе нашествия гулей в 1988 этот район пострадал сильнее прочих, когда для устранения угрозы более 90% построек в этом районе были обращены Сереной в прах и пепел. Он был перестроен практически с нуля, вследствие чего было решено дать его новое название Фуокки. Сейчас это один из самых удобных для жизни городских районов, в котором есть место как для среднего класса, так и для сливок рейволирского общества.
Большая часть социальных организаций расположена в уцелевшей при пожаре северной части района.

http://cf.broadsheet.ie/wp-content/uploads/2016/07/3_16.jpg

http://sf.uploads.ru/UiwvO.jpg

http://sd.uploads.ru/NitFJ.jpg

0

11

10. Potere
Потере
- деловой район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/99483.jpg

1 - Банк "Aodhan"

2 - Охранное агенство "RedScale"

С самого основания Инсара и до самой реконструкции 1958г. Потере был правительственным центром всего Рейволира. Однако даже после того, как государственные службы были переведены в район Изотетта, он остаётся центром деловой жизни города. Здесь расположены центральные офисы крупнейших рейволирских фирм, а также представительства компаний как с Земли, так и с других миров. Тут заключаются и расторгаются крупнейшие сделки, строятся и рушатся судьбы целых корпораций, каждая финансовая операция на Рейволире так или иначе неизменно приводит именно сюда. Несмотря на переезд мэрии, район продолжает оправдывать своё название, переводящееся как "власть".
Не избежал он и пожара 1988г., который позволил особо жадным компаниям занять ранее недоступные места исторической важности.

http://sf.uploads.ru/hvqny.jpg

http://sh.uploads.ru/qLSGi.jpg

0

12

11. Guernica
Герника
- общий район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/96222.jpg

1 - Усыпальница

С момента зарождения Инсара район Герника был своеобразной экспериментальной площадкой для местных архитекторов. Если для представления как будет выглядеть в Инсаре тот или иной стиль властям было недостаточно чертежей, рисунков и собственной фантазии, они выделяли архитектору участок Герники и говорили "покажи нам, что получится". Если они хотели увековечить какое-либо архитектурное решение с Земли - они находили подходящего архитектора и давали ему участок для работа.
Здесь органично перемешаны самые различные, в другой ситуации несочетаемые между собой стили архитектуры.
Но главной достопримечательностью по прежнему считается стоящая в отдалении от района усыпальница, к созданию которой в разное время приложили руку самые именитые творцы как Рейволира, так и остальной Земли.

http://s6.uploads.ru/iwuA4.jpg

http://sh.uploads.ru/oLjlJ.jpg

0

13

12. Muri in Pietra
Мури ин Пьетра
- общий район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/36840.jpg

Мури ин Пьетра получил своё название по имени ныне памятника архитектуры - замка "Каменные Стены". Если верить историческим записям, это первый замок в современном классическом понимании, послуживший прообразом для подобных строений на Земле. Это сказывается и на архитектуре района, призванной поддерживать его исторический облик. Местные здания очень редко поднимаются выше второго этажа, и часто внешне походят на средневековые дома. Редкие обитатели Инсара, участвовавшие в его создании, проживают именно здесь.

http://kovenkin.com/blog/wp-content/uploads/2012/01/MG_4698a.jpg

https://f.otzyv.ru/f/09/08/36399/15463/160413111758.jpg

0

14

13. Riva
Рива
- общий район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/49254.jpg

1- Кофейня "Аффогато"

2 - Университет им. Айзека Ньютона

Названный так за своё местонахождение, район Рива является своеобразным студенческим городком Инсара. Немалую часть его территорий занимают учебные кампусы, принадлежащие в числе прочих и самому крупному в Инсаре университету им. Айзека Ньютона.
В связи с тем, что многие местные университеты, при поддержке правительства, предоставляют жильё своим студентам и сотрудникам, основная масса жильцов этого района состоит из граждан, так или иначе связанных с образовательной и научной сферой. Это также сказывается на внешнем облике района, который и в наши дни выглядит будто сошедшим со страниц учебника истории.

http://s3.uploads.ru/Lq2Nz.jpg

http://se.uploads.ru/YDniA.jpg

0

15

14. Cantramondo
Кантрамондо
- обще-элитный район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/74710.jpg

1 - Врата

Когда Рейволир был отделён от остального мира, хаотичные поселения возле Врат перенесли ближе к реке, основав таким образом Инсар. Район Кантрамондо расположен на месте единственного поселения, оставшегося в то время на своём изначальном месте. Древние строения, ставшие памятниками архитектуры, соседствуют здесь с частными жилыми домами, выдержанных в классическом итальянском стиле для поддержания исторического облика района.

http://s8.uploads.ru/et9pc.jpg

https://pbs.twimg.com/media/BVpzaGbIYAAyaQL.jpg

0

16

15. San Antonio
Сан Антонио
- элитный район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/19792.jpg

В начале XIX в., когда нынешний район Фуокки лишился своего "элитного" статуса, немалая часть жителей высшего сословия переехала в тогда ещё слабоосвоенный Сан Антонио, вскоре ставшим новым местом обитания сливок общества. В наши дни этот район является своеобразным компромиссом между Инсар Нуово и менее престижными районами. Тут живут в основном те, кто не решился переехать в свежепостроенный район, либо просто предпочитает классическую инсарскую архитектуру самобытным строениям Инсар Нуово.

http://s6.uploads.ru/pUekd.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9361/39544635.14f/0_7e291_76a81511_orig.jpg

https://pbs.twimg.com/media/A6uMI-0CYAAa7el.jpg

0

17

16. San Lucano
Сан Лукано
-общий район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/91642.jpg

Сан Лукано заселялся, когда в конце XXв. с развитием технологий, на Земле было выявлено множество не найденных ранее людей с магическими способностями и провалившихся через бреши нелюдей. Жильё в местных многоквартирных домах предоставляется на очень лояльной льготной основе, что позволяет дать новоприбывшим некий трамплин для начала полноценной жизни в магическом сообществе. Район служит своеобразным перевалочным пунктом для тех, кто планирует встать на ноги и переселиться в более привлекательные для жизни места.

http://s0.uploads.ru/PJvte.jpg

0

18

17. Imparare
Импараре
- обще-деловой район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/64766.jpg

Если Рива - студенческий городок, то Импараре - городок научный. Вскоре после основания Инсара, местным магам властями был выделен отдельный участок земли, позволявший им заниматься своими изысканиями без риска навредить остальному городу. Инсар постепенно разрастался, в итоге добравшись до границ того, что постоянные обитатели называли Импараре. Это название закрепилось за районом, который и по сей день является постоянной обителью тех, кто двигает вперёд как магический, так и технический процесс.

http://sa.uploads.ru/GSr96.jpg

http://s4.uploads.ru/KircG.jpg

0

19

18. San Raffaello
Сан Рафаэло
- общий район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/91293.jpg

Когда власти решились в очередной раз перенять архитектурный опыт Земли, и начать строительство высотных жилых домов, ими было принято решение не начинать перекраивать сразу центр города, запустив для начала "пробный шар", которым стал район Сан Рафаэло.
Предпринятые меры по более логичному формированию инфраструктуры позволили району избежать судьбы Сенца Фумо, и не превратиться в новые трущобы, однако вместе с однотипной застройкой новыми домами в Инсар пришёл и термин "спальный район". Большинство его обитателей работают в других частях города, в частности в Ареа Индустриале. 

http://sf.uploads.ru/VauHj.jpg

0

20

19. Vita Libera
Вита Либера
- обще-промышленный район -

http://forumfiles.ru/files/0018/51/15/37520.jpg

Период самого активного освоения этого района приходится на шестидесятые года XXв., когда на Земле бушевала сексуальная революция. Многие вольные музыканты, художники, поэты, желавшие более свободных нравов, чем в ханжеской по их мнению Земле, перебрались в Инсар, где основали первую, и, как надеются власти Инсара, последнюю коммуну хиппи на Рейволире.
Самой коммуны уже не существует, но похожий на гору район, с высотными домами в центре, переходящими в одноэтажные постройки у окраин, смирился с названием Вита Либера, и продолжает быть обителью для вольных и непризнанных творцов всех видов и мастей.

http://sf.uploads.ru/3SLQT.jpg

0


Вы здесь » Рейволир » Сюжетное » О городе