Вспомнив фотографии из папки нашего задания, на которых была местность, максимально близкую к предполагаемой бреши, я открыл рот пошире и провёл фитиль свечи через дугу.
- Только ты, я и...
... и асфиксия.
07.08.2017
Подведены первые итоги игрового месяца! Поздравляем наших активистов и победителей месяца!

24.07.2017
Началась запись участников в первый сюжетный квест: "И грянул гром".
АВТОРСКИЙ  МИР
расы, магия, 21+, эпизоды

март-апрель, 2017
календарь погоды

- полный список амс -
Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru
Вверх страницы

Вниз страницы

Рейволир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейволир » Сюжетное » Описание мира


Описание мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуй, путник, добро пожаловать на Рейволир!
Позволь, я расскажу тебе об этом потрясающем месте.

Давным-давно, когда небо было синее, а трава зеленее элементали и волхай, фейры и хэтц, драконы и наги, ангелы и демоны жили в мире людей. Они мало пересекались друг с другом, а если и пересекались, то редко когда их встречи заканчивались конфликтами. Но мир менялся, людей становилось больше, и однажды начались гонения иных рас. Ты можешь знать это время как период Священной Инквизиции. Перетасовав факты и вымыслы как колоду карт, люди переписали историю, скрыв от тебя, мой дорогой путник, большую часть правды. Но тебе повезло, ты прошел сквозь тоннель или врата и оказался здесь - в спрятанном "кармане" пятого измерения пространства. Наши предки основали тут новое государство-полуостров - Рейволир, а его столицей стал прекрасный город - Инсар. Город, где каждый может найти себя. Или кого-то, а может и что-то, еще.

Ты спросишь меня, почему Италия?
Дело во вратах в перекресток миров. Так уж вышло, что тысячи лет назад врата были поставлены именно здесь, а когда произошли гонения, нашим предкам необходимо было защитить врата от людей. И самые сильные маги, не без помощи джиннов, конечно же, смогли искривить пространство, создать "карман" и перенести в него наш полуостров вместе с городами и вратами. В мире людей это вызвало сильное цунами, которое обрушилось на то место, где раньше располагался полуостров, смывая его. А что в итоге? В итоге все счастливы и довольны. Люди, как они считали, избавились от напасти, а мы обрели новый дом. Не, в мире людей еще остались представители других рас или маги, но их мало.

Здесь говорят на флорентийском диалекте итальянского языка. А также французском, английском и немецком языках, но ты не переживай, уверен, у тебя не возникнет проблем с пониманием окружающих.
Городом управляет Совет, который возглавляет избираемый мэр. В ходу те же деньги, что и у людей на Земле - евро.
Год? Ну, насмешил, мы же не в Индии, да и чтобы не путаться, осталось то же летоисчисление - 2017 сейчас. Вон, вишни и магнолии цветут. Весна... вдохни полной грудью, чувствуешь этот волшебный аромат? Я называю это ароматом свободы. Здесь можно все, что не противоречит закону. И закон запрещает убивать и грабить.

С документами тут тоже все просто. Откуда бы ты ни пришел - получишь документы, если понадобится, то и права обменяем, а вот с разрешением на оружие тут строго - надо будет получить разрешение в полиции. Да не пугайся ты так, в полиции у нас не звери работают... То есть звери, но чисто расово.

0

2

Город и его история, население
Огромный, правда? Знаешь сколько тут жителей и каков он по площади? Чуть больше девяти с половиной миллионов существ и почти три тысячи квадратных километров! Аридже, наша самая крупная река, если позабыл, протекает с северо-востока на юго-запад. Она отделяет деловой и элитный сектор от общего. На востоке общий сектор плавно переходит в промышленный, а по краям - загородные территории.

Население у нас, как ты уже догадался, самое разношерстное. Тут тебе и змеелюди, кстати, официальное их название - наги, и люди, чьи предки пробудили в себе зверя давным-давно - волхай, а еще существа, чьи предками были птицы! Только представь себе, когда-то они умели летать, но теперь хэтц, за исключением перьев, выглядят как мы с тобой. Драконы, ангелы и демоны (кстати, ты удивишься, узнав, как они относятся к тому, что им приписывают вражду между собой). Признайся, я тебя заинтриговал? Вот тебе справочник по расам, почитай на досуге, там много чего интересного есть. Людей, конечно же, большинство.
А еще есть те, кто попал на Рейволир не через врата и не через тоннель. Дело в том, что из-за врат нередко случались пространственные разрывы в материи, и некоторых вырывало из своего мира и забрасывало на Землю. Мы называем их иноземцами. Их главной бедой стал сам принцип работы врат: они фиксируют местоположение человека в момент его рождения, и считают его неизменным, пока тот не пройдёт сквозь врата. И если несчастный попадает в одну из брешей и оказывается в другом мире, то податливые врата для него становятся  твёрже каменной стены, смиренно ожидая, когда же он воспользуется ими в родном мире. Для адаптации таких пленников чуждого мира направляют в Центр Реабилитации, о котором ты можешь прочесть в специальном буклете. В нем ты также сможешь прочесть об агентстве "Митра" и пятне на репутации нашего города - Синдикате.

Все началось в конце XII века, когда Римской церковью были обозначены границы религиозных преступлений. Как я уже говорил выше, иной народ очень пострадал от действий Святой Инквизиции. И даже несмотря на то, что он тщательно скрывался, его представителей находили, пытали, истребляли. Разумеется, это не могло долго продолжаться, а развязывать войну было неразумно. Тогда, где-то в конце XV века, старейшинами различных рас было принято мудрое решение - создать место, свободное от предрассудков и нетерпимости. Полуостров Рейволир находился на юге современной Тосканы. Проехать на него можно было через тоннель в горах. На полуострове расположился город - Инсар, основное население которого составляли иные. Помнишь, да - маги, искривление пространства, жуткий катаклизм и волна цунами, после которой полуостров пропал из мира людей.
Так и образовался наш "карман" пятого измерения. Это, конечно, не просторы земного шара, но для жизни более чем хватает. Тоннель остался, и через него можно попасть на полуостров из мира людей. Правда, он охраняется магами.
В общем, на какое-то время все тайное сообщество иных залегло на дно и не подавало признаков жизни и существования. Люди возрадовались, а после их увлекли другие заботы. Иные же постепенно выходили в мир людей, налаживали связи, но к маскараду относились очень трепетно и тщательно скрывали свою истинную сущность.
Постепенно количество людей начало увеличиваться. Они приходили и через тоннель, и через врата с других миров, и рождались здесь. Нельзя отрицать, что люди самая плодовитая раса из всех известных. И на данный момент чуть больше половины населения приходится на людскую расу.
Подробнее об истории Инсара ты можешь прочитать в архивах.

0

3

География и климат
Нам повезло с географическим расположением. Рейволир лежит на западном побережье Италии, между Италией и Сардинией. Благодаря размерам полуострова, Инсар находится на отдалении от морского побережья. Климат средиземноморский - субтропический. Зима мягкая, теплая, редко когда температура опускается ниже нуля и идет снег, а лето жаркое, но в конце июля дождя ни у какого бога не допросишься.

Средние температуры

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

0- 8 градусов

3 - 9 градусов

5 - 15 градусов

9 - 19 градусов

13 - 24 градусов

15 - 28 градусов

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

20 - 35 градусов

20 - 30 градусов

15 - 26 градусов

10 - 20 градусов

5 - 15 градусов

3 - 10 градусов

В городе много рек, но самая большая это - Аридже. Наша Сена, Темза, Нева... По ней ходят пароходы, в ней ловят рыбу, а вот купаться в ней не советую, ну или лучше поезжай на северо-восток города. Там вода чище и есть пляжи.

Флора и фауна
Кого у нас тут только не водится. Благодаря нашим магам ты повстречаешь много знакомых тебе зверей, птиц, рыб, насекомых... Увы, от комаров избавиться не представляется возможным, надо же птичкам кого-то кушать. И растения, куда ни глянь, а что-то знакомое да увидишь.
А еще нам удалось сохранить удивительные растения и необычайных животных магического мира. О них ты можешь прочитать в энциклопедии в библиотеке.

Техническое и научное развитие
Самое главное, что тебе надо знать - у нас есть дирижабли. Самолеты тоже есть, но маленькие. Большие не рентабельно.
А в остальном развитие мало чем отличается от знакомого тебе. Разве что медицина на более высоком уровне и развито протезирование.
Также развита химия. В человеческом мире подобное бы назвали алхимией, но тут никакой магии, только наука, хоть и называют это все зельями.

Образование
Прям животрепещущий вопрос. Бьюсь об заклад, что у каждого возникал вопрос из серии "А как дети разных рас обучаются в школах, если взрослеют по разному?" Все просто! Они обучаются по разным программам, подбираемой под особенности расы каждого ученика, таким образом, чтобы к возрасту совершеннолетия, выпуститься из школы.
Кроме драконов. Эти снобы никому не доверяют воспитание и обучение своих детенышей.

Другие города

Амриен - курортный город на морском побережье. Он бесподобен, и его архитектура выдержана в типичных итальянских традициях Римини, Амальфи... Если ты бывал в этих городах, или видел их на фотографиях, то ты поймешь, о чем я. Многие дома стоят вплотную друг к другу, усеивая отвесные скалы.
В городе есть рыболовный порт и пристань для яхт и катеров, а в конце мая там проходит парусная регата, и тысячи лодок выходят в море. Обязательно побывай на этом мероприятии! Волшебное место. И романтичное, если ты найдешь здесь свою вторую половинку, не задумываясь, вези ее туда на медовый месяц.

Грейстон когда-то был вторым по величине городом Рейволира, но три года назад мы лишились своей запасной столицы. До сих пор мы так и не смогли выяснить, кто осмелился похитить из лабораторий "Митры" пробуждающий агрессию вирус, после чего распылил его над Грейстоном. Для безопасности полуострова город был изолирован и укрыт магическим куполом. По последним донесениям, поступившим перед схлопыванием купола, что-то около 5-7 процентов населения оказались имунны к вирусу, и оказались отрезаны от внешнего мира. Мы не знаем, живы ли они сейчас, и если да, то какой ценой, но поиски лекарства не прекращаются ни на миг, и Маркус Лечче заверяет, что в скором будущем мы сможем снять купол и спасти тех, кто уже три года выживает во враждебном к ним городе.

0


Вы здесь » Рейволир » Сюжетное » Описание мира