- Я понимаю, что мы нарушаем одно из правил кодекса, - я говорила так, словно она уже дала согласие, - и потому тут нужен кто-то, кто не имеет отношения к семьям. Ни к твоей, ни к семьям Николаса, ни, упаси боже, Эвре. Эти демоны... отымеют - фамилии не спросят.
15.10.2017
Пока кто-то спит, кто-то принес очередной ворох новостей. На этот раз о перемотке времени и нововведениях: карта Инсара, духовно-рыцарский орден, тема вопросов и предложений и ФАК.

12.10.2017
Завершен первый квест, подведены итоги голосований и новые события в Инсаре. Обо всем здесь.

02.10.2017
Внесены изменения в Правила форума и тему Отпуска. Ознакомиться с изменениями можно здесь.

АВТОРСКИЙ  МИР
расы, магия, 21+, эпизоды

май-июль, 2017
календарь погоды

- полный список амс -
Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru
Вверх страницы

Вниз страницы

Рейволир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейволир » Сюжетное » Сюжет и Хронология


Сюжет и Хронология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Давным-давно
Они просто были. Врата. Не счесть тех, кто пытался приподнять завесу тайны с их истории, как и теорий откуда они взялись. Кто-то предполагал, что это единственное, что осталось от некогда великой земной цивилизации, кто-то, что их оставили намеренно более развитые существа, пришедшие из других мест. Наверняка я могу сказать одно - через Врата на Землю приходили иные. Они шли с добрыми намерениями, когда на Земле появились люди, они помогали им обучаться магии. Иные и люди жили в мире до 12 века нашей эры.

Наше время
Всё началось в конце 90-х годов XX века. Именно тогда аналитики Митры первый раз заметили рост числа исчезнувших без следа членов магического сообщества, которые предпочли оставаться на Земле, а не жить на Рейволире. Все расследования, которые вели агенты Митры, заканчивались ничем. Не было найдено никаких тел, следов или улик, равно как не было возможности связаться с душами пропавших. Наги, волхай, хэтцы, ангелы и демоны - все они просто пропадали без следа, бросив дом, работу и друзей. Официальная версия событий гласила, что это связано с возросшей активностью брешей. Неофициальная же гласила, кто-то в человеческом мире целенаправленно избавляется от нелюдей.

В 2001 году Маркус Лечче дал первые за несколько лет указания своим "спящим" агентам в лоне Римско-Католической церкви. В 2016 один из них добился ранга кардинала-епископа, но не смог подтвердить причастность церкви к этим исчезновениям. Тех же результатов добились агенты в правительствах крупнейших стран. Всё говорило о том, что таинственный враг надуман. За неимением какого-либо результата за почти два десятка лет расследований, дела были закрыты, и практически все члены Митры признали, что исчезновения являются не результатом заговора, а лишь несчастливым стечением обстоятельств.

2016 год, по городу прокатилась волна странных убийств. На первый взгляд всех жертв ничего не объединяло, но единая черта - отсутствие мозга - стала предлогом для того, чтобы дела объединили в серию, а маньяка, которому они приписывались, назвали Брейнером. Лучшим криминалистам города не удалось составить однозначного психологического портрета убийцы, так как жертвы были из разных социальных слоев, имели разные сферы деятельности, возраст, внешность. Никаких улик, и, что было не менее подозрительным и удивительным - магам Смерти не удавалось призвать души умерших. Кто он? Чего добивается? Вопросы оставались без ответов, а жители Инсара были в ужасе, ведь нет никаких гарантий, что завтра ты проснешься.

Нам казалось что мы получили ответ первого января 2017 года, когда прошла волна вирусной рекламы одного блога, в котором были выложены  секретные документы "Митры". В этих документах говорилось о неких аллаари, которые едят мозг. Дальше в блоге была небольшая статья, разоблачающая "Митру" и обвиняющая ее в утаивании важной информации от жителей Рейволира, а также в укрывании столь опасных  существ и позволении им жить среди нас.

Этот блог функционирует до сих пор, периодически публикуя не только критику действий власти и "Митры", но и продолжая сливать секретные архивы, обличая некоторых участников преступных синдикатов. Его авторов так и не нашли, как не нашли и Брейнера. По официальной версии автор блога и маньяк - это одно лицо.

На Брейнера охотятся не только правоохранительные органы, но также и преступный мир - Cosca Lattuga назначила за его голову награду в 50000 евро, и увеличивает цену на 5000 с каждой новой жертвой. Маньяк, судя по всему, принял условия игры, и количество жертв начало расти. И после этого была замечена еще одна закономерность в выборе жертв - среди них нет людей.

Но, несмотря ни на что, магическое сообщество продолжает жить своей жизнью: всё также возникают бреши, открывая путь не только неудачливым иномирцам, застрявшем в нашем мире, но и опасным угрозам, с которыми продолжает бороться Митра; синдикаты все также ведут незаконную деятельность, торгуя оружием, наркотиками и рабами, а правительство борется с ними; все также мы живем и пытаемся урвать от жизни максимум положительного.

0

2

ХРОНОЛОГИЯ

XII в.

Папа Луций III разработал и ввел систему розыска и выявления религиозных преступлений, а также обязал епископов, прибывавших на новое место, подбирать людей из местных, которые должны были открывать новому священноиерарху все преступления и злодеяния в этой местности, которые требовали церковного суда.
Многие расы и магически одаренные люди, по причине угрозы религиозного учения, объявляются вне закона, а их представители подвергаются гонениям.

XII-XVвв.

Создание Священного суда на территории Южной Франции.
Обострение гонений на иных и магов, раскинувшееся на обширные европейские территории.

23 октября 1476г.

На тайном совете, где присутствовали главы иных рас, было принято решение о создании искривления в пространстве, которое должно было стать новым домом для иных.

Апрель 1477г.

Создание "кармана" на территории полуострова Рейволир, основание тайного общества "Митра", взявшее на себя обязанности по сохранению тайны "кармана" и безопасному переселению иных рас и магически одаренных людей.

1498г.

Представление магическому сообществу действующей и по сей день системы градации магических способностей, делящей их на условные три ступени.

1520гг.

Операция "Шокойоцин", создание боевого отряда "Сыны Кавиля"

XVI-XVIIIвв.

Автономное развитие, в отрыве от мира людей. Выход на Землю осуществляется только при острой необходимости, или же для обмена научными открытиями. Союз с Наполеоном, после которого он упраздняет доктрину Инквизиции на территории Франции.

11 март 1669г.

В ходе битвы с вырвавшимися из бреши неопознанными существами было начато извержение вулкана Этна. При остановке извержения погибли маг Огня, маг Воздуха и маг Воды из числа "Сынов Кавиля".

Ночь с 7 на 8 декабря 1703г.

Открытие бреши на западе Южной Англии, начавшей разрушительный шторм. На место были отправлены "Сыны Кавиля", опознавшие и уничтожившие стаю громовых птиц, ранее считавшихся вымершими.

1790г.

Переход Тосканы под правление Габсбургов, заключение торгового договора с главой данного рода.

1850г.

Отделение "Митры" от государственного аппарата, превращение её в самостоятельную организацию.

1870-е гг.

Формирование первых мафиозных семей на Рейволире. Начало контрабанды оружия и наркотиков между мирами.

30 июня 1908г.

Падение Тунгусского метеорита, являвшегося вмороженным в лёд яйцом неопознанного существа. На данный момент яйцо находится в отдельном хранилище "Митры".

1915-1918гг.

Оказание поддержки странам Антанты в Первой мировой войне.

1940-1945гг.

Отказ от участия во Второй мировой войне. Изоляция Рейволира, закрытие тоннеля на землю для гражданского населения на весь период активных боевых действий.

1945-1960-е гг.

Налаживание торговых связей, восстановление влияния в мире людей.

1949-1953гг.

Крупные войны между мафиозными семьями. Объединение семей Рейволира в Синдикаты.

1958г.

Реконструкция городских служб, переезд основных муниципальных учреждений в более оптимальные места.

22 мая 1960г.

В ходе битвы с драконом Кайротисааном, в результате действий мага земли из отряда "Сынов Кавиля" в Чили произошло крупнейшее в истории людей землетрясение.

1960-1969 г.

Учёные Рейволира помогают людям осуществить космические программы в обмен на данные из засекреченных архивов и образцы лунных минералов. Баззом Олдрином на поверхности луны оставлен собирающий данные артефакт.

13 ноября 1970г.

"Сыны Кавиля" отправлены в устье Ганга на усмирение проникнувшего через брешь древнего воздушного элементаля, вызвавшего мощнейший циклон "Бола".

1974г.

Синдикат "Cosca Lattuga" занимает главенствующее положение в криминальном мире Рейволира, заручившись поддержкой представителей власти.

1983г.

Одарённый маг Дэвид Копперфильд, под видом масштабного фокуса заменяет Статую Свободы на копию, перемещая оригинал на центральную площадь Инсара.

3 августа 1988г.

Открытие крупной бреши в районе Аллори, из которой в город проникла стая гулей под управлением неопознанного чародея. В ходе операции по устранению угрозы "Сынами Кавиля" практически весь район был уничтожен, частично спалив при этом районы Коллина и Потере. Благодаря оперативным действиям "Митры" остальные районы города не пострадали. Чародею удалось скрыться в открытой им бреши. При восстановлении район был переименован в Фуокки.

19 ноября 1995г.

Массовый побег заключённых из магической тюрьмы Рейволира. Примерно половину бежавших удаётся поймать, остальные по сей день скрываются на полуострове и в мире людей.

Конец 1990-х.

Начало исчезновение нелюдей на территории Земли. Расследования пропаж, признание их стечением обстоятельств.

Август 2001

В одной из лабораторий синдиката синтезируют новый наркотик "Menta", улучшающий работу мозга, но производящий крайне сильный обратный эффект в периоды ломки.

2007-2009гг.

Массовое переселение энтов на Рейволир, преимущественно из таёжных районов и лесов Амазонии. Создание лесных резерваций на юге полуострова.

15 апреля 2012г.

Члены магического сообщества, пережившие крушение Титаника, на столетие трагедии спонсируют поднятие корабля со дна и его транспортировку в порт Амриена, где начинается его реставрация.

12 мая 2014г.

Над городом Грейстон был распылен неизвестный вирус, из-за чего большая часть населения была убита. Для предотвращения распространения вируса за пределы города, Грейстон был укрыт магическим куполом, который не выпускает наружу не только сам вирус, но и оказавшихся иммунными к нему жителей, продолжающих являться его носителями.

Февраль-ноябрь 2016г.

По городу прокатилась целая волна таинственных убийств. У жертв не найдено общих черт и связей за исключением отсутствия мозга в теле. Убийства связывают в серию, и дают маньяку кодовое имя "Брейнер". Синдикат "Cosca Lattuga", также пострадавший от действий маньяка объявляет на него охоту и назначает награду в 50000 евро, увеличивая её на 5000 с каждой новой жертвой.

1 января 2017г.

В сети появляется и резко набирает популярность блог неизвестного автора, публикующий отрывки из секретных архивов Митры. Первая запись повествует о таинственных аллаари.

28 апреля 2017г.

Захват заложников в банке "Aodhan".
Группа вооруженных людей, в форме без опознавательных знаков, захватила заложников, в одном из самых популярных банков города. В ходе самостоятельного освобождения погибло около 24 человек, 11 из которых - сами захватчики. Причиной захвата встал взлом некоего сервера и кража данных  с него.
В руки Синдиката попадает жесткий диск с данными по вирусу Грейстон. В виду наличия на диске иной информации, имеющую значение в масштабах государственной безопасности, главами Синдиката было принято решение передать диск Митре.
Алессандра Д. Герра объявлена в розыск.

0


Вы здесь » Рейволир » Сюжетное » Сюжет и Хронология